Амбициозный бред

Грёбаные амбиции – как же вы мне надоели
Вызову на дом полицию – забирайте, вроде хотели
Арестуйте за что предал свое нутро, его не познав совсем
Наклею на столбе объявление – РОЗЫСКИВАЕТСЯ Я – всем!!

Объявляю розыск себя настоящего, тот кто даже не родился
Если бы, да кабы во рту росли бобы… эх жутко бы сматерился
В погоне за похвалой и лестью – что б мама заметила что здесь я..
Как флюгер ветряной вертелся всю жизнь – не своя песня

И вот сидишь перед компьютером и тебе 34, мыкайся
И втираешь себе – ну многие так живут – не рыпайся
А хочется стихи писать и песни петь на берегу Океана
Но вроде бы за это не кормят и не греют в районе Урала

И поднимается такая волна сильного возмущения
Что год за годом спускаешь в трюм себя и нет прощения
И ладно бы просто знать куда идти и временно сжал зубы
А то ведь на ощупь всеггда идешь в темноте и сомкнуты глаза, уши и губы

Смотришь: все такие счастливые вроде, как в Worde..
В кино ходят ( что там смотреть?)
А сам смотришь отражение в зеркале, на лице или морде
И морщины множатся и так не хочется самому себе чужим - стареть

И опять подлые мысли – завтра будет лучше, мнишь
У несчастливых родителей – не может быть счастливых детей
И дети все чувствуют, даже если молчишь
И говорят - мама, папа – не переживайте я буду также несчастен как и вы

Не подведу….Эх, малыш
А лучше не станет… зачем тебе всё…если нет тебя
И некому любить… ни других, ни тебя
И все что я могу сделать, корячась как старый пень

Не ломать ребенка, поколение новое – и быть бдительным каждый день
На себя махнул рукой, живу от выходных до выходных
Я сам однажды пропал и дал себе сильно под дых
Из клетки выход открыт, на дверях замка нет

Но я так привык быть никчемным, и не совершу побег
И если вы увидите меня на улице – подходите обняться
Пока еще обниматься можно – так что ж бояться
Увидев мое измученное лицо, поймете что так жить не надо

Не будьте глупцами, не спускайте всё в унитаз, оно вам надо?
А может взять и просто отпустить штурвал
И выкрикнуть все что когда то не проорал…
И пусть меня река жизни к водопаду несет
Будет как будет, ведь ум все равно не спасет…


Рецензии
Очень знакомое состояние. Спасибо за эти стихи

Роман Гильгенберг   27.04.2016 10:12     Заявить о нарушении