Защити свою землю

Ну за что ты погиб, юный прадед, не знавший покоя?
Почему похоронка соленая, видно от маминых слез
Твою хрупкую жизнь ты врагам нашим не дал, без боя
Если б знал мой любимый – куда нас лукавый привез….

В торгашей превратилась великая Родина Русов
Продаем даже душу, да только товар не в ходу
Мы меняем все силы на яркие шмотки и бусы
Я потомок великий свершений – куда я иду?

Для чего умирали калеки в Стенах Валаама
Их припрятали ловко, чтоб новую жизнь не смущать
И теперь мы все знаем и видим как гибнет Россия
Юный прадед –прости меня, я смог молчать….

Не видна та траншея, где друг от врага отличаем
Стало трудно глазами увидеть рещающий вал
Не понятно как смог бы я жить тех предков достойным
Кто когда любимых своих защищая – в бою умирал

Пролети юный прадед безусый над каменным домом
Лебединая песня твоя мне так и поныне слышна
Похоронка твоя и в память оставленный крестик
Я молюсь за тебя и я плачу… почти не дыша

Так давайте их помнить и славить и яростно верить
Что примером своим все же сможем достойно прожить
Поколение новое – помните где ваша сила
Как те люди любили, сумейте и вы так любить…


Рецензии