Не проснулось утро

За горизонтом где-то не проснулось утро
И на душе тревожно, что-то смутно,
Фонарь прилип к столбу и тускло светит,
Ночь темнотою каждый угол метит.

Что остаётся? глаз не открывать
И прошлое в сознании воскрешать,
Как целовало солнце по весне,
Цветы дарило очень часто мне.

Вон на асфальте белым мелом класс,
Учитель строгий держит долго нас,
А хочется попрыгать, поскакать
И непременно ловкость показать.

Вот первый сын сосёт спокойно грудь
И в этом главная наверно суть,
Самой в себе своей душой родиться
И в продолжение другое воплотиться.

Теперь конечно ночью не до сна,
Тревожит сердце матери тоска,
Как там сынок? Холодные ветра,
Тепла скорее бы дождаться и утра.


Рецензии