и я отдам

Пускаюсь в путь… Беру с собою,
Лишь то, что смог вместить карман.
Ни в зной, ни в холод я не взвою.
Прибудет в срок мой «караван».
Я, с давних пор, от всех отделен.
Удел мой, мне лишь, в счастье дан.
Мне на храненье мир сей вверен.
Внемли же мне, и я отдам.
Все привилегии и право:
Быть равным с тем, кто нас сравнял;
Бродить средь кущ, в его дубравах,
И свет родить, чтоб в тьме сиял!


Рецензии