Победа Жизни

              +  +  +

Тревожно  спящий  Иерусалим
лучи пронзили -  ярче  солнца  летом.
Восстал,  как  купина,  неопалим,
Христос  до  наступления  рассвета.

Он  чашу   мук  испил  до дна…
Тьму  бездны,  осветив,  прошла,
сметая  узы и  преграды  зла,
Его  смиренная  и  кроткая  душа.

Ад  побеждая  в  смертной  брани,
в  преображенном  теле  Он  воскрес.
Как  Человек -     Распятия нес  раны,
как  Божий   Сын  -   сияние  Небес.

Мрак мира.  Горечь  скорби.  Крест…
Сквозь  них  прорвались   свет  и  сладость.
Христос  Воскрес!  Воистину  Воскрес!
Всех  осияла   вечной   Жизни  радость.

Премудрость, и  Любовь,  и  Сила…
Из  пепла  Бог  всегда  нас  воскрешал.
Он  промыслительно   хранил  Россию –
она   Земли  бессмертная  душа.


               +  +  +

Мозаика земли   Задонской: пашни,
дорога на Кавказ, река, мосты...
Хранят  дух города сторожевые башни
монастырей, поклонные  кресты...
Церквей старинных  вытянутость  линий
взгляд   поднимает  от  земных  примет
на   небосвод...  Сегодня  он   не  синий -
пылает,  словно  солнцем  перегрет.
Лазурь  весенняя размыта  желтизной
огня,  как   символ  жажды  духа  в   зной...
В забвение уходят  тьма  и сушь
пустых бесплодных лет апостасии.
Дождями  Духа  оживляется Россия,
свет  веры  наполняет   храмы  душ.
И,  тишине  не   оставляя  места,
в домах, в глухих лесах звучит набат.
Он  наполняет звоном  благовеста
разверстый  в  Воскресенье райский сад...
Изломанная   светом  колокольня -
ввысь  вздыбленная   белая  скала.
Бьет колокол раскатисто  и вольно,
звук   фокусируя  в  небесных  зеркалах -
невозмутимо чистых, идеальных...
Победу жизни  возвещает  день  пасхальный!


Рецензии
Маргарита!
Воистину Воскрес Христос!
Ваши Азы из Вечной Любви!
Бессмертной душе человеков,
которая искуплена кровию
Сладчайшего нашего Спасителя.
И Великая страна Россия
Воскресает из мертвых,
и ей весь мир изумляется.
С ПОЧТИТЕЛЬНЫМ УВАЖЕНИЕМ!
И ТЕПЛОМ ДУШИ!

Нина Акулова   06.05.2016 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.