Падают жемчужинки дождя...

Падают жемчужинки дождя,
Хрупкие и звонкие, как ноты,
Дробью барабанною будя
Все мои весенние заботы.

Пахнет дождь разбуженной землей,
Сочными зелеными лугами,
Клейкою зеркальною листвой,
Сине-голубыми небесами…

Прорастут жемчужинки травой,
Радугой с кипящими садами
И вернутся белою росой
В небо с золотыми куполами.


Рецензии