Про радугу, клубок и старушку

Сидела на завалинке старушка,
В руках мелькали спицы для вязания
У ног ходила курочка-пеструшка,
Да рыжий кот с зелеными глазами.

Устав, старушка задремала тихо,
И кот – мурлыка рядом приютился,
Клубочек ниток из подола выпал
И по тропинке в поле покатился.

Клубок катился, и колосья хлеба
Ему дарили зерна золотые,
И васильки с глазами цвета неба
Цветы стелили нежно-голубые.

В лугах делились пестротой цветы,
Дарили скалы белизну снегов,
К нему спускались с горной высоты,
Гонимы ветром, стаи облаков.

Пропажу обнаружил рыжий кот,
Проснулась на завалинке старушка,
Но только, где теперь искать клубок,
Не знал ни кот, ни курочка-пеструшка.

Всплакнуло небо каплями дождя,
Вздыхала долго, сетуя, старушка
И забрала с собою, уходя,
Кота, вязание и курочку-пеструшку.

Гроза промчалась. Радуга взошла,
И красками на солнце засияла,
Она клубок потерянный нашла
И ленты разноцветные связала.


Рецензии