день знания

http://www.stihi.ru/2014/06/15/119

соберу тебе тетрадочки
соберу тебе фломастеры
ручки ластики и палочки
карандашики и дневничок
всё такое нынче чудное
раскрасивое такого я
не видала в детстве ранешнем
сложим всё в удобный ранец -
синий мальчикам девчонам
будет розовое в прошлом
было серенькое всё
а теперь такая роскошь
только школу раз.бомбили
только деточек убили
мам и бабушек убили
всю деревню раскатали
чтобы сланец было проще
в чистом поле добывать
землю продали с людьми
олигархи иностранцам
значит надо расчищать
и никто о нас не вспомнит
Украина скажет - просто
мы уехали в Россию
а Россия промолчит -
где ей нас пересчитать
нас и раньше не считали
за людей так поживали
только в дни голосований
за кого-нибудь не знаю
за кого-то там орали
а чо орать пишите сами
мы опали словно веточки
ни могилок нет ни памяти

соберу я в школу деточку.


Рецензии