Тост на рабочем месте
Как хочется выпить и спеть под столом!
Как мало возможности в этом и в том!
Но мысленно я поднимаю бокал,
Чтоб в доме очаг постоянно пылал!
Чтоб в жизненной ступе воды не толочь!
За трезвое утро и пьяную ночь! -
Не в смысле спиртного, а в смысле любви -
За то, чтобы - в омут, лишь ты позови!
За твердую веру и мягкий уют!
За женщин, что холят, и песни поют!
Пусть в избы не ходят, не шутят с огнем
И дел никаких не имеют с конем!
Чтоб к ручке склониться и в ноги упасть!
Чтоб вляпаться по уши, сгинуть, пропасть!
Убить на дуэли, пуститься с сумой,
Проститься с карьерой и жизнью самой!
…Тут голос вмешался (тот, внутренний мой):
"Довольно эмоций! Спускайся с небес,
Куда ты вознесся с любовью иль без!
Убавь обороты, добавь простоты! -
Купи лучше женщине этой цветы!"
Свидетельство о публикации №116042702911