К друзьям

Да уж, долго ехал показалось,
В свои знакомые края
И вижу, как она заждалась,
Этой встречи, Родина моя.

Друзья мои, я снова перед вами,
Такой же, как много лет назад,
Смотрю лишь тусклыми глазами
И чувствую, к Вам чем-то виноват.

А чем, я и не знаю даже сам,
А может Вы, ну подскажите,
Молчите, гладя по седым усам,
Понятно, дружбой дорожите.

И я бы, поступил так точно тоже,
Не сеял между нами бы вражды,
Десятилетиями дружба, всех дороже
И думаю, к раздорам нет нужды.

Хочу обнять Вас ближе, ближе,
До сердца своего крепко прижать,
И поклониться к земле ниже,
Чтобы могла нас дольше содержать…


Рецензии