Нёбом...
Нёбом иссохнув,
Скупое,нелепое,слепое и спелое,
Треснуло небо-в искупанной пелене-
Пыли под ливнем...и пылом полынного племени...
Из полыньи-да в полымя,лепетом лета,трепетом голым...
Ливнями полня пролетие...
Дразня безобразною бранью небес размазни...
Молниям мая внимая и маясь,
Грохоту горнего страха во прахе времён...
Птахи вспорхнули рубахами в страхе...
В грохоте хохота вешнего лешего...
В лоне зеркальных затонов-
Расколоты молний колонны
Искрой калёной, на колкие стоны весны...
***
Свидетельство о публикации №116042702862