Прикосновение к прекрасному

Недобрый человек, путь сократив, по клумбе
Прошествует, затопчет первоцвет,
Притормозить, задуматься ему бы,
Поднять свой взор и рассмотреть рассвет,

Встречать красу весну под звон капели
И радоваться жизни не тайком,
Не рёву техники внимать, а птичьим трелям,
Не по асфальту – по земле и босиком

Стремглав бежать, смеясь, травою росной,
На лыжах резво бегать и в снежки
Сражаться с детворой зимой морозной.
Закрыв сердца для горя и тоски.

Прикосновение к прекрасному поможет
Осилить все превратности судьбы.
Не потому ль покой и мир дороже
Любой мне, маломальской, но борьбы.


Рецензии