Неожиданное...

Сошлись однажды Ангел с Бесом.
Сошлись по дьявольски легко...
Она пленила ясным светом,
Он излучал огня тепло.

Она его боготворила
Так, как положено жене.
Он за нее готов был биться
На самой дьявольской войне.

Она - душа, он - ей опора.
Она чиста, он в пепле весь.
Она - прекрасный чистый Ангел,
Он - стопроцентный четкий бес.

И быть бы им счастливой парой,
Красиво жить, детей растить...
Да только, вроде как, не дОлжно
Им было дружбу то водить...

Изгнали их из Рая с Адом,
Нигде им места не нашли.
Ведь, если Бес, будь в Преисподней,
А Ангелом - в Раю живи...

И не подумали две власти,
Что сила есть еще мощней.
Та, что ее приворожила,
Ему - позволила быть с ней.

И что любые испытанья
На ступах, стертых в кость и кровь,
Пройдут они без сожаленья,
И имя силе той - Любовь!

Сошлись однажды Ангелом с Бесом,
Сошлись по-дьявольски легко...
Жить на земле не так уж плохо,
Когда с тобой души тепло.

2016.


Рецензии
Неплохо Светлана, а может лучше:
"Коль согревает душ тепло!"
Удачи вам в творчестве. Лев.

Лев Докторов   14.08.2016 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Оставлю свое)
С теплом,

Светлана Куприкова   18.08.2016 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.