Экскурсия
Проверьте, пожалуйста, галстуки,
Юбки оправьте, дамы.
Сегодня мы на экскурсию
К поэту в душу отправимся с вами.
Поэт - существо нежное,
Потому что ему можно.
Мужчина, прошу, не смейтесь,
Ему и без вас тошно.
Ему и без вас тяжко
Влачить этой жизни ношу,
Но тащит он, что поделать,
Хотя и устал немножко.
Одно у него развлеченье -
Себя выставлять на потеху.
Гостям здесь всегда рады,
Спасибо всем, кто приехал.
Проходите же, не стесняйтесь,
Оставляйте у входа трости.
Во внутренний мир поэта
Мы сегодня проложим мостик.
Вот синие занавески -
Что, по-вашему, это значит?
Что "они, мать его, синие"?
Вы неправы, мой милый мальчик.
Синий цвет этих занавесок
Означает глубокий blues.
У вас же ведь есть мозги,
Please put them to good use.
Что-что вы сказали, девушка?
Вам не нравится здешний запах?
И почему всё вокруг засрано?
Да, согласен, здесь есть небольшой беспорядок.
Многие гадят в душу поэту,
И сам он - в первую очередь:
Неуверенность, страхи, фобии…
Самоедство в числе прочего.
Да при чём же здесь ангст, помилуйте?
Человек просто тонко чувствует.
Что за дикую чушь вы несёте,
В своём невежестве буйствуя?!
Да кем вы себя возомнили?!
Свои сужденья бинарные
Уносите отсюда прочь,
Свиньи неблагодарные!
Уходите отсюда, заложники
Глупых мещанских мнений!
Выход вот здесь, пожалуйте.
Ждём вас завтра, в это же время.
2016
Свидетельство о публикации №116042702724