Мой Сталинград
жизни здесь просто нет,
смерть распростерла над городом руки
и ищет мой свежий след.
Я не уйду отсюда за Волгу,
здесь мой последний рубеж
и я до последнего буду драться,
да пусть хоть один против всех.
Мой Сталинград вьелся в плоть и под кожу,
дым разъедает глаза.
Здесь положу я в могилу степную
армию вражьих солдат.
Здесь буду драться насмерть, без шуток,
так, как и дрались деды.
Зря, что ли я, учился сражаться
в окопах ушедшей войны.
Здесь за моею спиной Всевышний,
небесный мой командир.
Бойтесь уроды, кончились шутки,
мне раненые не нужны.
Хищником ствол в темноту уперся,
ночь укрывает меня.
Я не боюсь ни смерти, ни черта,
а вы вот ... бойтесь меня.
***
Будильник кричит на рассвете звонко,
из сна пробуждаюсь в жизнь,
а в сердце развалины Сталинграда
песню возносят ввысь.
фото из сети.
Фонтан "Хоровод" на Привокзальной площади Сталинграда.
Свидетельство о публикации №116042702648