Апрель уходит

Апрель уходит обречённо,
Дорогу маю уступая.
Весну встречал он увлечённо,
Широкой поступью шагая.

Он скоро с маем повстречается,
КрепИтся из последних сил.
Улыбку нацепить пытается,
Лицо пытается спасти.

А май на пятки наступает,
Уже пришёл его черёд.
Тепло на землю посылает,
Заливисто, светло поёт.

Приветствую цветущий май,
Деревья в кружевных накидках.
И белоснежный яркий рай,
Распахнуты в садах калитки.

Прошёлся дождик проливной,
И щедро влагой поделился.
Запахло пряною весной,
Улыбки высветил на лицах.

  апрель 2016 года.
***

  Апрель

Апрель несёт тепло, надежду,
И позитив апрель несёт.
Меня он холит, как и прежде,
И  радостно звенит, поёт.

Слагает Оды, песни пишет,
И музыку к моим стихам.
Взволнованно порою дышит,
Доносит птичий свист и гам.

Ему неймётся, он резвится,
Торопит дЕвицу-весну.
И освещает светом лица,
Лелеет бережно мечту.

  20 апреля 2016 года


Рецензии