Жизнь наша, штука не простая

Жизнь наша, штука не простая,
И в ней, что хочешь может быть.
То нищета, то клетка золотая,
А кто-то хочет по теченью плыть.

Кто оглянется, кто-то не захочет,
Его нельзя увы, за это осудить.
А может у него душа воркочет,
И он мечтает по другому жить.

Не хочет покорять вершины,
И получает наслажденье от того,
Что есть друзья и внуки, и морщины,
И строчки, что согреют вновь его.

А вы вернитесь в мир его обратно,
Без вас ему наверно не прожить.
И вам обоим станет вдруг понятно,
Что этим мигом надо дорожить.


Рецензии