котлеты, мухи... весна

"Самозабвенно воют мухи,
покоя лета не щадя." В.Граков

**********


...весна - всё хочется чего-то...
а мухи пляшут за окном...
нет сна... попить еще компоту...
а где котлеты? съели? о!

*

весною всё самозабвенно -
котлеты, мухи и пиит.
ты не услышишь воя тлена
и не узреешь вялость рифм.
весна - стихом заноют мухи,
боками жирными пленясь
котлет - (на зависть старой шлюхи),
неоспорима эта связь,
что так естественна - природна
предназначением своим...
котлеты-мухи - вот свобода,
вот страсти правильной мотив!
оставь расслабленность до срока,
возьми измором  тему дня.
в ней нет прилипчивости рока,
зато начинка, чуешь - мя...
самозабвенен подвиг бдений,
достигни чувствености фраз,
любой пиит душою гений,
осталось мысли не пропасть...
 


Рецензии