Случайно лучше не бросайте...

Случайно  лучше не бросайте
На ветер крепкое словцо,
А то, ответом, так и знайте,
Себе пораните лицо.
"Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся"?
Но, как наивно полагать
Что всё само вдруг рассосётся
А, может, вас ответ задушит,
Придав последствиям трагизм.
Не раньте собственную душу
И берегите организм.
Всегда следите за базаром.
Всегда фильтруйте свой базар.
Настигнет вас не божья кара
А встречный, роковой удар.
Бросать свои слова на ветер
Почти что против ветра с…ть
Ты за свои слова в ответе?
Придётся, значит, отвечать.
А если ты не понимаешь,
За что ответ тебя настиг
И за слова не отвечаешь,
Ты - не мужчина, не мужик!
Прав тот, кто с юности усвоит
Слова на ветер чем бросать.
Сперва подумать, лучше, стоит
А после, вовсе, промолчать
Одно простое пожеланье,
Своей не пачкать, что б души,
Не тратьте золото молчанья
На пустозвонные гроши!


Рецензии