Боль
Откушенным ломтем луна плывёт
Средь звёзд немых
и призрачно далёких.
Дворовый пёс,
час, ставясь в небосвод,
Рвёт тишь на части
воем одиноким.
Заплакано светило,
грезит пёс.
Ему ль не знать
о той звериной боли:
В обрывках памяти
миг…
и обрублен хвост,
Бездушный человек,
вся жизнь в неволе…
И все
к сиротской доле равнодушны:
Деревья,
лес
и хлопья облаков,
Вот по тому так жуток и натужен
Собаки вой…,
и людям не до снов!
Свидетельство о публикации №116042702402