Петербургская ночь

Наблюдала я ночь в окно…
Город спал… Молодое вино
По каналам неспешно текло,
Золотило закатом стекло…
С головой окунаясь сама,
Ночь в Фонтанке «крестила» дома.
Окна – будто чешуйки слюды,
Оживали в движенье воды…
Остывала июльская ночь,
На покой и она бы не прочь.
Почернели изгибы мостов,
Расплылись силуэты дворцов…

Занавеска взметнулась волной –
Это ночь наблюдала за мной!..


Рецензии