Восходящее солнце
Макушки волшебных, смежных лесов
И в сказочном лесу засеребрило,
Пестря посыпалось с берёзовых стволов.
От птичьего проснулся пения,
Влетевшее в открытое окно
И чудо, вдруг через мгновение,
Мне постучали голуби в стекло.
Христос Воскрес, Христос воскрес...
И так три раза ворковали,
А птицы хором севшим в лес,
Пасхальные напевы напевали.
Воистину Воскрес, Воистину Воскрес...
Я голубям небесным отвечал,
С поклоном, на груди поставил крест,
Им в след рукою помахал.
И мои голуби, будто букет белых роз,
Распустили крылья, на голубом небосклоне,
Отдаляясь всё выше от стройных берёз,
Растворяясь, словно ангелы на светлом фоне.
Свидетельство о публикации №116042702210