440-А

Звенят уши молодого человека с гарнитурой, сидящего напротив.
Водитель добросовестно хамит пассажирам, оплатившим стоимость проезда до конечного пункта, а проехавшим едва ли половину, отказывая им остановке по требованию...
Все - как всегда.
Россия.
Век двадцать первый.

Бабуля, узнав стоимость проезда, пошла пешком...
По ту сторону телеэкрана борются с паводками, разминирывают Пальмиру, полощут Украину и госдеп...
Да!
Квартиры дают ветеранам!
Благо, их не так много нужно...
Вчера в детском саду, что во дворе, проходил субботник. Музыка! Солнце!
Счастливые лица детей и родителей...
Расцветает и  растет количество жителей родного города.
Без словаря странных слов не прожить...

Весна, как всегда позолотила купола соборов из церквей столицы.
Берега Невы, ощитинившиеся муравейниками по доступной цене, скинули почерневшие снега, обнажив плоды бурных пикников на природе...
Все - как всегда.
Запахло свежим огурцом.
Безобидная на вид рыбка, зверски кусается...

За окном мелькнул поворот на Колпино.
Пора выходить.

   24ап16

С.Петербург
путевые заметки
борт В 502 ТР


Рецензии