Саркофаг

Мне глаза твои мерцают,
Словно рыбы чешуя.
Голубая.

Словно сфинкс застыл напротив,
Строги линии – сидишь.
И размеренной волною
Мне о чем-то говоришь.

Закипает, остывает
Сирень –
Шапки-острова!
И апрельская живая –  брызжет! –
Зелена трава.

Мне глаза твои мерцают – 
Так давно ты муж чужой!
Вновь дежурно попрощаюсь,
Коснусь тёплою щекой.

Кожа тонкая.
Пятно тёплое.


Рецензии