окольцуй

окольцуй эту ночь-паскуду, проследи, уходящей, след.
ведь таких, как она, не будет.
с каждой новой - по-новой бред
о нездешних туманах в стеклах, о заплывшей за буй звезде.
в мониторе зависли строки, будто перья.
в пустом гнезде.

не добавить лимоном страсти, искривленья глазниц пусты -
ты с луною такой же масти. заметаешь /с утра/ следы.
разжигаешь собою солнце, добавляя вискарь в виски.
проклинаешь отлитых в бронзу.
погружаясь в забот пески...

стихоплюй разношерстных будней, полиграф для разбитых душ -
с каждой ночью другим ты будешь.
даже если размажешь тушь
у девиц, что весну заждались в одиноких своих мечтах.
да на кой тебе ночи сдались -
если поднят НЕ белый флаг.


Рецензии
а я бы "ночь" назвала "приблудой")

Доброго дня!

Самойлова Светлана   27.04.2016 08:36     Заявить о нарушении
ОК. Света! пусть будет "приблудой")))
и Вам - замечательной среды!

Мар Евгений   27.04.2016 08:53   Заявить о нарушении