Подбитые птицы

Есть люди, успешные, сытые,
Счастливой звездою отмечены,
А есть, словно птицы подбитые,
И взять с горемычного нечего!

И рыбой об лёд все старания.
Просвета не видят, и радости.
На Бога одно упование,
Да только процент вероятности

Что чем - то поможет, подумает,
Ничтожен, как глас вопиющего!
Подбросит им фразочку  умную:
"Дорогу осилят идущие!"

И ходят по свету бродягами,
За долею  гонятся лучшею.
Судьбы горемычной гулагами
К нужде беспросветной прикручены.

27.04.2016 год


Рецензии