Дом лесной

Как меняется лес зелёный!
Из весеннего свежего цвета
Превращается в яркий и темный,
Отделяющий землю от света,

Закрывающий солнце и небо,
Микроклимат в тени сохраняя.
И как-будто прозрачным он не был,
Силой кроны навис, заменяя

Своим детям стены и крышу,
Пол и двери, пищу и окна.
Здесь домашним спокойствием дышит
Каждый листик. И даже промокнув

Под дождем, ощущаешь заботу:
Это дождь, очищающий душу.
И подумал всевидящий Кто-то,
Что потоки внезапно обрушив

На гостей, на сам дом и хозяев,
Дарит свежесть волшебного утра,
Чувство нового... Силу прибавив,
Позволяет открыться чему-то

Неизвестному раньше, а может
Позабытому в суетном беге.
И уже ничего не тревожит,
И вдыхая в расслабленной неге

Запах трав вперемешку с озоном,
Ты вбираешь энергию леса
Вместе с радостным птиц перезвоном
И цветов откровеньем чудесным...


Рецензии