с 29. В самом центре пустынной равнины...
Вещий камень веками стоит.
Но лишь птица случайная в стыни
Временами над ним пролетит.
Не бывал здесь ни конный, ни пеший
С незапамятных древних времён.
Тянет с севера тьмою кромешной,
Застилает седой небосклон.
Вкруг – овраги, холмы, бездорожье,
Волчий вой да совиная глушь.
Вещий камень хранит Слово Божье
Для людских заплутавшихся душ.
2007 год. Из книги "Север" (2009)
Свидетельство о публикации №116042700180