В поисках ответа

Однажды  я спросил  Амура,
Неужто  от его  вина
Так  тянет нас на шуры-муры,
Лишь выпив  всласть  бокал до дна!

И даже тот, кто  раб с о з н а н ь я,
Испив  божественный  нектар
Горит от  страсти  и желанья
Благословляя  божий  дар?

И почему  влекут так  властно
Меня все  женские  уста!
И почему от той  напасти
Теряет разум голова?

Так  почему, скажи, о Боже!
Так  краток этот  сладкий  миг...
И жизнь  свою прожив, итожа
Так  до  конца  я не  постиг?

Ответ мой прост Амур ответил,
Без этой  страсти пуст  будет мир,
Ты  почитай, в  Святом  Завете
О  чем С о з д а т е л ь   говорил...

Амур -  бог  любви

27  апреля 2016 год


Рецензии