Ранним утром...

 Просыпается природа,
 Небо светится зарёй,
 Лошадь пьёт из речки воду,
 Тишина вокруг, покой!

 Неохотно встаёт Солнце,
 Пар над речкой, как в парной,
 Хвостом рыба в речке бьётся,
 Образуя круг волной!

 Птицы ещё не проснулись,
 Небо чистое от них,
 И травы роса коснулась,
 Но, а ветер, совсем стих!

 Не шуршит листва деревьев,
 И под ними, темнота,
 И стоят угрюмо Ели,
 Вот такая лепота!

 Чу!..Лучи коснулись веток,
 Розовеют облака,
 Петух песню запел где-то,
 Просыпается Страна!

    20 апреля 2016 г.


Рецензии