Из осени в весну

Осенним листом скольжу над дорожками сада…
Как грустно лететь, от тебя оторвавшись…
Я краскам твоим, осень, вовсе не рада,
Улетаю совсем, так в любви не признавшись!

Почему ты со мной поступила так, осень?
Мёд любви щедро мне наливала,
А зиме, не жалея, листом меня бросив,
Почему счастья мне не желала?

Но знаю: быть скоро весне долгожданной,
И нежным ветрам, и дождям шаловливым.
Ты робко придёшь ко мне мой и желанный,
Я встречу тебя зелёным листом, красивым!


Рецензии