Растекшееся время

С тобой я вечность не теряю,
Жизнь без тебя, как вечный сон.
Страницы жизни я листаю
И вижу, что и не жил он.

Мгновенье жизни за мгновеньем
Летят, как в скачке боевой.
Ты отнимаешь вдохновенье,
И я пишу чужой рукой.

Когда взлетит крылатых стая
И скроет след воздушный свой,
Ты не оглянешься, я знаю,
Терзает лишь меня покой.

Течёт, бежит сквозь пальцы время,
Нас отдаляя всё верней,
Твой путь совпал с его теченьем,
И ты пропал в рутине дней.

Восход копирует без фальши
Вчерашний,
                выполнив закон.
А ты всё дальше, ты всё дальше.
Жизнь без тебя, как вечный сон.


Рецензии