Тарарам

Голова моя -темный фонарь с перибитыми стеклами
С четырёх сторон открытый враждебным ветрам
По ночам я шатаюсь с распутными пьяными Феклами
По утрам я хожу к докторам
Тарарам
Я волдырь на сиденье прекрасной российской словесности
Разрази меня гром на четыреста восемь частей!
Оголюсь и добьюсь скандалезно-всемирно известности,
И усядусь,как нищий слепец,на распутье путей.
Я люблю апельсины и всё ,что случайно рифмуется
У меня темперамент макаки и нервы как сталь.
Пусть любой старомодник из зависти злится и дуется
И вопит:"Не поэзия-шваль!"
Врешь!Я прыщ на извечном сиденье поэзии...

часть стихотворения Александра Гликберга
см.песню в исполнении Александра Новикова и Макса.Покровского в инете..


Рецензии