Просыпайся Украина!
Девичья краса!
Поимели, обманули,
В дреме очи сна.
Рассказали о калыме,
Деньги в долг суют,
Но, калым, не забирают,
А за жизнь дают.
Коли за калым купили,
Бедная душа,
Продалась твоя свобода,
Вся, за три гроша.
Тут понятно, кто хозяин,
Будет у тебя.
Под свои законы строить,
Теша иль гнобя.
Ну, а если занимают,
Нищему гроши,
В рабство его обрекают,
Рабов торгаши.
Вот пошла ты по этапу,
Все, что для тебя,
Прадеды создали потом,
Веря и любя.
Торгаши рабов готовы,
За гроши продать,
И совсем чужому дяде,
Не родному дать.
А деньжонок столько взяла,
Что уже пора,
Землю отдавать, для дяди,
Плачет детвора.
Детвора, твоя родная,
Дядя приказал,
И последнюю надежду,
У детей забрал.
Геноцид на многодетных,
По стране идет,
Братолюбия дух крепкий,
В их душе живет.
Страшен этот дух для дяди,
Ему смерть нужна,
Чтобы землю опаскудить.
Вера, чтоб ушла.
Вместе с Верой и Надежда,
И Любовь уйдет,
Просыпайся Украина,
Смерть к тебе идет!
Хватит дяде глазки строить,
Лесть тебе нужна?
Ради чести, ради воли,
В венах кровь текла.
В мыслях прадеды мечтали,
Землю обрести,
Ту которую веками,
Грабили царьки.
Чья земля, того холопы,
Это хочешь вновь?
Продаешься за бумагу!
Где же разум твой?!
Свидетельство о публикации №116042700013
Ольга Панина 27.04.2016 01:50 Заявить о нарушении
Читала твои стихи. Понравились, почему-то, боль ощущается. Мой новый стих http://www.stihi.ru/2017/04/08/4882
Благо-дарю! И счастья много, много шлю!
Юлия Алмаева 08.04.2017 13:53 Заявить о нарушении