Ах, бабушка... 16. 03. 18г

 Бабушку любили все.
***************************
С бабушкой всегда было весело. Она могла и выслушать, и
так рассказать что-нибудь интересное, что её хотелось -
слушать и слушать, и слушать.
 Как-то бабушка рассказала, что подруг у неё не было.
А вот друзей-ребят, было много. Послевоенное время,
наверное по нынешним временам, бабушкины друзья считались
бы... гопниками))
С бабушкиным характером, она только и могла дружить с
мальчишками. Не удивлюсь, если она у них ещё и заводилой
была. Так как знаю бабушку, она бы, каждому могла бы
таких... как сейчас молодёжь выражается - люлей отвесить!..
Что мама - не горюй.
Поэтому думаю, что её друзья, были настоящими парнями.
Почему я так думаю, про друзей-гопников?.. Да хотя бы потому,
что в бабушкином лексиконе, часто проскакивала такая шутка:
- Что это ещё здесь за гоп-компания собралась?!..)

 Почему-то, я даже представила, анекдотический вариант общения
бабушки с её друзьями-гопниками, сороковых годов, прошлого
столетия...
Предположим, как кто-нибудь из парней, когда все друзья были в
сборе, сделал бабушке, а она тогда была молоденькой девушкой,
комплимент, (бабушка была очень красивой, причём всегда).
Ну и предположим, что комплимент, возможно был то ли не к стати,
то ли не понят кем-то из собравшихся друзей... Предположим, что
парни, сцепились между собой, и в эту разборку, вовлекалось всё
больше и больше ребят. Ну, это конечно моя выдумка, но... Как
знать, почему именно так, я представила бабушку и её друзей))
Выражаясь народным сленгом, между друзьями, такая!.. мессиловка
началась... Словом, кто-то один-из-парней, уже победитель,
практически на коленях подползающий (предполагаем), к бабушке-
девушке... Ну, отстоявший нашу бабушку, (от чего и кого только
отстоял?..), но предполагаем, что без сил, но смотрящий на неё
влюблёнными глазами...
Бабушка?.. До-о-олго смотрела на победителя... А потом, как обычно,
выдала одну из своих коронных фразочек:
- Ты ШТО?.. слабак?!..

Воспоминания о бабушке...
Всё время старалась нас, детей накормить))
Хоть суп рисовый или вермишелевый, хоть жареная картошка с
бочковыми помидорами или огурцами...))
Всегда всё было таким вкусным, как никогда!)
Ах, да))) Вышнёвого цвета губную помаду, любила наша бабушка.
Это единственная косметика, которую использовала она...
Скорпион, рождённый в год змеи)


Рецензии