В раздумье

            В раздумье

Неспроста на себе замечаем
Искривление линий судьбы
Отзвеневшую юность венчаем
Поднимая  года на дыбы…

Багровеет закат, вечереет
На траву опустилась роса
Прогоревшие угли не тлеют
Не тревожат ничьи голоса

Просиди набежавшую ночку
На забор, опираясь спиной
На минувшем, последнюю точку
Пропиши под раскрытой луной

Ожидая прихода рассвета
Оглянись на исхоженный путь
В благодарность за то и за это
На прощанье обнять не забудь

Поклоняясь  взошедшему солнцу
Затенённым дорожкам дубрав
Утолившему жажду колодцу
И духмяному запаху трав

Небесам, поседевшим у склона
Перепутью  расхожих дорог
Не сронив ни ухмылки, ни стона
Возвращайся в привычный мирок

С.А.С.




Рецензии