Страх

Ночь. Холодный робкий ветер обнимает мир,
Старый дом желтеет блекло в свете фонарей.
В тишине уснувших улиц слышен двери скрип -
В темноте ты хочешь скрыться от людей.
 
Ты боишься фонарей - ты укрываешь взгляд,
Как ночной зверёк, на утёк бежишь от их огней.
Ты же знаешь, что не быть теперь пути назад,
Если раз уже легла в его постель.
 
Ты по-прежнему паришь, хотя уже не так -
На подрезанных крылах ты вдаль не улетишь...
В темноте бежишь, шаги твои стучат не в такт,
Разрезая каблуками ночи тишь.
 
Ты бежишь, а по следам твоим крадётся тень,
Что в своих ладонях сокровенно держит страх -
Он приходит вместе с Солнцем в новый серый день,
Он откроет всё, что сделано впотьмах...
 
Эта ночь придёт опять - всё снова будет так,
Повторится... И не раз - уже замкнулся круг:
За тобою по пятам вновь будет гнаться страх,
Только вновь не оступись, мой милый друг...


Рецензии