Голгофа

Попытался продолжить идею от Дмитрия Московского
http://www.stihi.ru/2016/01/30/8592

    
Говоришь, что Голгофа в другой стороне?

Философствую так! Суть неведома мне.
Сомнения гложут, а есть ли она?
Судачат вокруг, да отсель не видна.
Повыше резон подбивает взобраться.
Под облака грозовые, подняться!
Сподручнее будет оттуда глядеть
На то, что с земли гопоте не узреть...

Готов заплатить! Подскажи, не юли.
Смогу ли добраться недели за три?

Сомнения гложут. Не выверен путь -
иные старались. Последствия - жуть!

Томишь старикан! Нету мочи терпеть.
За цену стоишь? Хочешь враз помереть?
Предел существует, с какого рожна...

Постой, есть возможно идея одна!
Вот крылья! Дедал сшил когда-то давно.
Лет прорву назад было действо одно.
Не будем истории ход ковырять.
Примерь-ка, размерами вижу под стать!

Дедал говоришь! Тот рукастый поспел -
Лабиринт Минотавру построить сумел?
Убойная штука! Понравилась мне.
И крылышки впрочем. Ну, как я тебе?

Архангел! Нет слов. Поражён. Лепота!
Проклеены славно - умельцем. Пока
Подгонкой займусь второпях ремешков.
Вопрос щекотливый задам, пару слов.
Ты видел строение? Где и когда?
Легендой считал эти бредни всегда.
Племянника сбросил с горы - это факт.
Любопытен не в меру был юный дурак.
Злословят, бесчисленно душ молодых
Замучено в стенах строений глухих.
Струхнул рассказать потаённое мне,
Инженер-самоучка на смертном одре.
Крылья сумел лишь с него наварить...

Интерес раздирает строение отмыть?
Услуга моя в оформлении нужна -
Обсудим. Должник есть, Верховный судья.
Поможешь Голгофу в тумане найти,
Не буду стоять у тебя на пути.

Спасибо! Хвалы день и ночь буду вить.
Продолжим давай о делах говорить.
Взмахни пару раз. Осторожнее, воск!
На перья нанесен для связки, не лоск.
Совет дам один - постарайся лететь,
Луч солнца когда завершит пламенеть.
Иначе расплавятся крылышки враз...
Икар-то глупец, не послушал наказ!

Идея понятна, но как распознать
Маршрут, по которому пеленг держать?
Звездою Полярной - проблема, итить...
Подкинь Ариадны волшебную нить!
Приметил клубок у тебя на столе.
Копеечный гаджет. Сподручен во тьме.
В кромешной ночи не увидеть и зги.
Скалу невзначай зацеплю на пути.

Так это и будет, чего возжелал.
Высотою Голгофа повыше всех скал!
Взойти на неё - грешных высший фетиш.
А ты метеором с небес прилетишь.
Представь, что подумают. Бог во плоти!
На бренную землю решил снизойти.
Пропишут тебе во правление бразды.
Всевышний - не менее. Более ты!
Признайся, об этом ли тайно мечтал?

Прозорлив старикан! Лейтмотив просчитал.
Смекнул доходяга теперь кто я есть?

Без разницы. Золота если не счесть,
В карманах звенит и готов расплатиться.
За золото в пояс готов поклониться!
Порядком вещиц ещё есть в закромах.
Приходи, если что. Я на риск свой и страх
Пандоры ларец покажу. Вот где жесть!

За крылышки счёт! Бонус-карточка есть?


Рецензии