Дорога домой

А мысли роятся в моей голове,
Им выход на волю найти б поскорей,
Но плотно закрыты и веки, и уши,
Я слушаю сердце: никто мне не нужен.

Казалось, всё было напрасно, но что же?
Страх чем-то липким остался на коже.
Стараюсь забыться и скрыть поражение,
Но это не сильно спасёт положение.

Я, словно ребёнок, блуждающий в мраке,
Бывало, что всё доходило до драки.
Но билась на ринге я только с собой,
Мне просто хотелось вернуться домой.

Вернуться ребёнком, невинным и чистым,
Чтоб всё, что случилось – осталось забыто,
Чтоб я, возвратясь, посмотрела на мать,
Надеюсь, меня она сможет принять.


Рецензии