УМРИ!

  УМРИ…!
 В давние времена любовь раба была оскорблением патрициев и каралась смертью. Но бывало, казни предшествовала тайна…

 Умри, же, ничтожный раб-
Как посмел полюбить гетеру!
Твой дух тщедушен и слаб!
Испоганил ты нашу веру,
  Пусть и ты голубых кровей,
Но твой меч затупился в битве,
Госпожу любить не смей,
Ведь, любовь- вещь, острее бритвы!
 Его голову утром—прочь!
На могилу- лишь крест из березки!
                Ххх
 Госпожа с подземелья вночь
Вышла с розой в измятой прическе.


Рецензии
Страсти какие!Валерий.Но стих хорош. Понравился.
С теплом Галя

Галина Антонова 4   01.05.2016 00:24     Заявить о нарушении
Любовь и смерть--две подружки! (Вспомним АП,МЮ,ВВ,СЕ, ну и конечно. ВВИ--шучу)

Валерий Варламов 2   01.05.2016 02:52   Заявить о нарушении