Дождь с градом

Дождику вдруг стало скучно.
Друга взял с собой он в путь
И полил так сильно, звучно,
А друг-град посыпал жуть.
 
Все растения, как в речке.
Бедные чуть не плывут.
Как огни на тонких свечках,
Полыхают на ветру.
 
Больно-больно град сердитый
Бьёт цветочки и траву.
На земле дождём залитой
Лежит, зачем он? Не пойму.
 
  25.06.2014 года.


Рецензии