Радуюсь весне

Весна шагает медленно, но верно,
И вот уже кончается апрель,
Простились мы уж с воскресеньем вербным,
И скоро май откроет тихо дверь.

Стоят березки в новых сарафанах,
С сережками до пояса, звеня.
И рано расцвели у нас тюльпаны,
И от дождя замучилась земля.

И гром уж был, и молния сверкала,
В апреле посетила нас гроза.
Рябина ж только плечи расправляла,
С надеждою смотрела в небеса.

Цветут уж незабудки и нарциссы,
Желтеют одуванчики в траве.
Мне нравятся весны младой капризы,
Я радуюсь причудливой весне!


Рецензии