Я бы сложила пафосный стих - прощание

Я бы сложила пафосный стих - прощание.
В нем бы сказала, что
Пусто
Никак
И нечего.
Стих - ампутацию с чертовым привыканием
Об этом странном, чужом молодом и клетчатом.

Но рядом тот, чье имя мне как спасение.
Двести вольт нежности, триста - тепла и света.
Он для меня - лучшее совпадение,
Я от него - ни за одну монету.

Ритмы ударных в доме - Nirvana в студии,
Вместе в режиме on. Забывать реальности.
Страшно подумать, что...
Что вот так не будем мы
В будущем убивать этим всем банальности.

"Все мысли к черту", "Знаешь....прости", "Я думаю",
"Ты не молчи", "Пятница", "Хочешь?", "Нравится",
"Папа, спасибо", "Ты как ребёнок", "Глупая",
"Сам дурак!", "Волк и медведь", "Ругаемся?"

"Ты мой балбес", "Дурашка", "Шучу по-черному",
"Я еб*нутый", "Гитары есть две, ударные",
"Где ты был раньше?", "Нет же, у нас все вовремя".
"Пыльная радуга", "Нравится как улыбаешься".

С неба смеются, глядя на нас:
"Вот глупые! Столько прожить и только сейчас увидеться!"
Знаешь, неважно, прошлое - дело мутное,
Лучше ценить сейчас и жить дальше, двигаться.

Я бы сложила пафосный стих - прощание,
Но голова прочь гонит все ненужное.
_________
Он для меня - лучшее из желаний,
Я от него - ни за какую "дружбу".


Рецензии