Всё пройдёт, всё пройдёт...

Всё пройдёт, всё пройдёт.
Возвратятся птичьи стаи,
снег на улицах сойдёт,
прошлогодний лёд растает.

Всё пройдёт, февраль не долог.
Вдруг оглянешься и март
приоткроет зимний полог,
и войдёт весны азарт.

Всё о чём ты так мечтаешь,
вдруг само произойдёт.
Или всё на дно пойдёт
и на дне глубоком канет.
 
Или наземь небосвод,
в час, когда надежда тает,
торжествующе сойдёт,
и душа твоя воспрянет.

Словно, что-то наперёд
знаешь ты, никто не знает, -
Вкус и запах вешних вод,
рек бушующий поток,
и как луч на дне играет.

Так идёт за годом год
безвозвратно нас меняя.
Незаметно жизнь пройдёт,
и внезапно смерть настанет.

Всё в назначенный час придёт-
утро, ночь, зима и лето.
Карусель судьбы несёт...
Всё пройдёт, пройдёт и это.

11.02.2016


Рецензии