Стишки
Забавно глядя в перестук
Дождя. Смеяться с небом.
Где нету смертных мук,
А солнце меркнет сверху
Лица. А дождь скребет ,
Стекло. и влиться хочет.
В бескрайний звездочет
Живых веселых точек.
2
Небо в утренний рассвет,
Свернется кипой грязи
Под ногами. Мира нет
Зато есть куча связей
Нелепых. Глупых наконец
Для дел, для резвых игр.
А для мечтаний нет сердец,
Как нету звездных сдвигов.
3.
Ветров не счесть. И потому
не надо резких звуков.
Все приглушает перестук
Дождя, что льется круто
Налево и в мое стекло,
Что на девятом мире.
К которому ее влекло,
Когда была в квартире.
4.
Котенок, кажется, уснул
Ему, наверно, снится
Мышей подпольных гул
С которым не сравнится
Ни ветра свист, ни стон
Полночнего размаха.
И потому смешон
Котенок в мире страха.
5.
Не надо в точку тыкать,
Ногтем в надежде на,
То, что сможешь прыгать
Туда где есть она.
Туда, где море солнца
Туда, где ты страдал.
Все это не вернется,
все это потерял.
6.
И я гляжу, а ведь
Глядеть, бесспорно, стыдно
Но как же не смотреть,
Когда так много видно?
Когда так много роз,
Пион, тюльпан, сирени
Которых я отнес,
Тебе в обмен на бредни.
7.
Грохочет шоколад, а я
стою в тяжелом зное.
Где, может быть земля,
Трясется подо мною.
От тех тяжелых слов,
Что я так громко бросил.
К верхушкам всех основ,
Которых люди просят.
8.
Полночь. Мысли теребят,
мой мозг. Душа скорбит.
Это черти стих мой чтят,
Или бог мой стих зубрит?
Полночь. Сердце тяжелит,
Всю грудь. И нас искать
Приказано. А как же быть?
А вот и просто - лечь и спать.
9.
Под вечер рот хрипит мольбу
Нелепому слепому богу.
Где голос рушит суть саму,
Молитвы взятой за основу.
И на коленях перед рамой.
Мычит безвольная рабыня.
Где днем она жагала сраму?
Что так стыдится на святыню.
10.
Весь мир - красивый взгляд,
Что так и просится во внутрь.
Туда, где солнцу ты не рад.
И где над бездной правят руки
Что так и помнишь, словно он
Тебя терпел, меняя местом
твое лицо, с чужим лицом
Твои слова - с чужою лестью.
11.
Номер выбит на зубах,
слеза дрожит, дрожат и пальцы.
Нас обоих в кандалах,
Распределяют по абзацам;
Ты в начале, как пролог.
Как завязка всех сюжетов.
Я как рваный ремешок,
Что и книгой, толком, не был.
15.04.16
Свидетельство о публикации №116042711378