Письмо. Это не городок, это частица звезды...
которая догорит не спеша.
И если ты свидетель сих строк,
значит знаешь, чем дышит душа.
Значит и ты был участником драм,
слушателем школьных звонков.
Любителем книг, музыки, дам,
заложником мечтаний и снов.
Уверен, что ты слушая пульс,
внемлешь звонкие голоса.
И слова уходящих "я скоро вернусь",
принимаются словно вчера.
Здесь всё те же тропинки, леса и река,
так же стройно звучат родники.
Но прошлое всё же увлажняет глаза,
и расширяет зрачки.
Утыкаясь взглядом в новый фасад,
в линии архитектур,
с каждым разом сложней возвращает назад
память, к очертаньям фигур,
которых уже не увидишь в кино,
не прочтёшь во вчерашних статьях.
И смотришь ночами из окна в окно
в разных зеркальных частях
света. Не перелететь, не перейти и не
переплыть океан
времени, ибо время как снег,
айсберг дрейфующий к нам.
Стоя на палубе смотришь окрест
подзорную взяв трубу.
Пытаясь запомнить очертания мест
пред тем, как пойдёшь ко дну.
Пред тем, как тебя накроет волной,
ты станешь пищей для рыб.
Сочетаешь себя с немой пустотой,
ожидая неминуемый взрыв.
04.03.16
Свидетельство о публикации №116042711357