Упала ночь... странные сны -8

Упала ночь внезапно, как в горах,
Подмяла шум, цвета и разговоры.
И мы, ослепшие, крадемся словно воры,
На редких кошек нагоняя страх.
Ни фонаря, ни света из окон.
Блуждаем как в стране слепых кругами
В заборы заключенными дворами
Под гомон всполошившихся ворон…
Как странно, что не слышен лай собак.
И холодно. Ноябрь гостит в июне.
Сквозь облака луна тусклей латуни,
И оттого лишь злей и гуще мрак…
Озноб ползет петлей под воротник,
И в животе колючим комом стужа.
И мысли малодушно кружат, кружат,
Готовы с шепота сорваться в нервный крик.
Мы зря сошли с дороги, слышишь, брат?
Сам черт нас подтолкнул в трущобы эти.
Ты чувствуешь, как натянулись сети?
Нам поздно поворачивать назад.
Они все ближе. Капает слюна.
Как выстрел ветер бьет о стену ставень.
Под тысячей когтей крошится камень.
Мы были убедительны. Пора.
И контуры двух слабых робких тел
Поплыли. В небо взмыли два дракона.
И пламя чистое проводников закона
Слизнуло навсегда и смрад, и тлен…


Рецензии