Герань...

Герань в окно глядит застыло
Недвижим каждый лист её
Она меня в себя влюбила
Преобразив моё жильё

За занавеской и стекляшкой
Качает ветер веток сеть
Они своё ей что-то машут
Зовут к себе перелететь

В ночных лучах она философ
Не вздрогнет ни один листок
По небу звёзды переносит
И с ней общается восток

Её я вижу только спину
А ей всегда не до меня
Она моя наполовину
Тепла без звёздного огня


Рецензии