Это жалкое племя - актёришки!

Что  за  сучье  вы  племя,
                актёришки!
...Лицедеи  и  сутенёришки,
Скоморохи,  пройдохи  и  стервы,
Так  хотящие  сделаться
                “Первым”!

Так  желающие  быть  все “Примой” –
Это  “жизненно  необходимо”,
В  этом  “ваше  предназначение”... –
Будто  в  этом  Искусства  значение!!..

Эх,  вы,  подлое племя,  актёришки –
Вы  готовы  друг  друга  загрызть!
Для  чего же  даётся  вам  время –
Это  странное  слово  “Жизнь”!?..

Для  чего  вы  друг  друга  съедаете,
Отчего  вы  так  любите  роль??!
...Забываете – в  жизни  вы  пешки!
Лишь  на  сцене – порою –  король...

Все  хотите  зачем-то  прославиться,
Всё  признание  вам  спать  не  даёт!!
Ах,  как  любите  всем  вы  нравиться –
Будто  это  и  есть  почёт!..

Пересмешники  и  перевёртыши –
Никогда  вам  собою  не  быть!..
И  везде,  и  всегда –  до  кончины! –
Вы  обязаны  маску  носить...

...Да,  гордыней  своей
                и  тщеславием,
Честолюбием  и  любованием,
Нарциссизмом  и  эгоизмом  –
Обречены  вы  все  маски  носить –
        ...никогда  вам  собою  не  быть!!


Рецензии