Лишь строгие числа

В мире схем, индустриального плена,
Где каждый живущий лишь часть микросхемы,
Нас держит всех вместе лишь общая плата,
Красивая должность и большая зарплата,
И если пружинка в тебе вдруг порвется,
В механизме всегда тебе замена найдется.

И жизнь, как статистика - ровные счеты,
Не чувств, не эмоций - только подсчеты,
Купить можно все: мебель и отношения,
На что бы потратить все свои сбережения?

Каждый живет в ожидании прогресса,
Где новые цифры стимулы интереса,
Все леса и поляны, отголоски свободы,
Конвертируют в цифры нам наличкой заводы,
Драгоценным металлом ложа путь к исходу,
Конвертируем в цифры мы всю пресную воду.

И жизнь, как статистика - ровные счеты,
Не чувств, не эмоций- только подсчеты,
Купить можно все: мебель и отношения,
На что бы потратить все свои сбережения?

В мире схем, индустриального плена,
Где каждый живущий лишь часть микросхемы,
И пока нас снабжают стальными гробами,
То финансовый рынок будет полниться нами,
Мы давно превратились в машины подсчета,
И жизни не видим без единого счета.

И жизнь, как статистика - ровные счеты,
Не чувств, не эмоций - только подсчеты,
Купить можно все: мебель и отношения,
На что бы потратить все свои сбережения?


Вместо души лишь четкие числа,
И жизнь без единого проблеска смысла...

И жизнь, как статистика - ровные счеты,
Не чувств, не эмоций - только подсчеты,
Купить можно все: мебель и отношения,
На что бы потратить все свои сбережения?


Рецензии
Все не так. Совсем не так. Не совсем так.

Пока Все Спали   27.04.2016 23:12     Заявить о нарушении